寒枝雀静

地阔天长,不知归路。

【猫和老鼠】论Tom突然乖巧只是因为圣诞节到了

•非常短,作者脑子有毒。
•我常常因为自己吃Jerry攻而感到与你们格格不入。


今天是圣诞节,主人装扮了屋子却只给Tom留下了礼物就出门了。
Tom走到客厅的时候,正好看到Jerry在用拐杖糖拆属于自己的礼物。
Jerry显然已经看到了他,用糖挂住礼物就跑。Tom不紧不慢地追,圣诞节,比起主人的礼物还是和小老鼠玩更有意思。
Jerry逃进了鼠洞,Tom转身回去拿了一个Jerry喜欢的派,还有一束花,敲了敲鼠洞上方的墙壁。

Jerry出来了,看起来并不高兴。
不过在看到派之后就叛变了,对Tom比看到表哥都亲。他看都没看那束花。走过去吃了一口派,含混不清地问Tom。

“Tom,那对戒是给你和Toodles的?还是别的猫?”

Tom神色平静,微笑着看着Jerry。在圣诞节铃儿响叮当的bgm中显得温馨极了。
Jerry见他不回答,只道是自己的猜测是正确的,然而看在派的份上……

哦算了吧。上帝。他还是在意得不得了。

Tom见他吃着派竟然眉头紧皱,知道他关注重点还是对戒,顿时笑得更开心。
Jerry一抬头就看到Tom一脸暧昧到恶心的表情,想来是幻想着某只收到这戒指的母猫有多高兴云云,不由得加快了吃派的速度。

然后把花扔了Tom一脸。

Tom用爪子拨拉下那些红的绿的,难得不自然地移开视线,整个猫脸都蓝里透红。

“……Tom?Tom?哦我的鼠神啊你这是怎么了?还没到睡觉的时间呢。”

Tom手伸进鼠洞摸出那个小盒子,刚准备打开就被Jerry“哦Tom!不要这么做!”的尖叫制止了。然而Tom似乎执意要打开,甩开Jerry鼓起勇气打开盒子。

然后手被里面的捕鼠夹夹了个正着。

Tom:……

恰好此时Jerry落地,藏在身上的对戒掉到了Tom面前。
Tom捡起来,又把小老鼠拎过来,自己戴上较大的那一个,又状若无意地把小的那一个套在了Jerry颈上。
Jerry看着自己的新项圈,爬到Tom手上吻了那颗钻石,又站到他肩上亲吻他。

Tom:我可是做了一个月的模范猫咪才刷满了主人的好感度。

壁炉燃烧着发出毕剥的轻响,暖意环绕了整座房子。
即将到来的新的一年里,Tom和Jerry的故事仍然要继续。

评论(16)

热度(206)